Детский фестиваль «Свет Рождества»

02.01.2015

27 декабря 2014 года двери молитвенного дома церкви «Филадельфия» г. Ижевска были открыты в основном для детей. В этот день здесь прошел первый детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества», ставший довольно необычным событием не только для церкви, но и для города. Участники фестиваля – не столько воспитанники воскресной школы церкви «Филадельфия», сколько детские хоровые, музыкальные и хореографические коллективы городских школ искусств, младшие группы профессиональных хоров.

Концертная программа фестиваля началась с интересного видеосюжета, в котором в качестве большого подарка небес маленький симпатичный мультипликационный ангел дарит детям свет Рождества.

Далее на сцене, сменяя друг друга, выступили детская музыкальная студия «Радость» воскресной школы церкви «Филадельфия», с песней «Тот, кто создал этот мир», хор «Удмуртия», в исполнении которого прозвучала чудесная песенка «Маленький мост», сводный хор двух музыкальных школ города. Известная песня «Будь со мною» «звучала» здесь еще и на языке жестов.

Затем наш концерт продолжили танцовщики детского хореографического коллектива «Мурзилка», младший хор мальчиков «Виват». Воспитанница воскресной школы Лида Мухаметдинова со стихотворением Федора Достоевского «Крошка-ангел» и другие исполнители, которые в разных жанрах и стилях еще и еще напоминали зрителям о самом главном в эти дни – Божьей любви и радости Рождества. И все же хочется отдельно упомянуть о самых маленьких участниках фестиваля. Трое милых малышей прочли стих Саши Черного «Рождественское». Казалось бы, что особенного? И, правда, ничего, если не принимать во внимание, что одна из малышек посещает детское учреждение для слабовидящих ребятишек, и почти слепа.

Завершилась концертная программа первого детского благотворительного фестиваля «Свет Рождества» новой песней известного в республике композитора Евгении Копысовой на стихи Елены Мерзляковой, написанной специально для этого события.

Впрочем, на этом фестиваль не закончился, потому что дальше всех еще ждало слово пастора и церемония награждения, творческая встреча и мастер-классы по изготовлению рождественских подарков, открыток и елочных украшений, музыкальный мастер-класс и детская шоу-программа забавных научных опытов, откуда никому просто не хотелось уходить.

Детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества» – это проект воскресной школы церкви «Филадельфия», и планируется стедать его ежегодным. Так что, друзья, встретимся через год!

Елена Мерзлякова

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Филадельфия» г. Ижевска