На Рождество удмуртские деревни посетили с концертами

11.01.2015

Рождество Иисуса Христа — это великая радость, подаренная Богом всем племенам и народам. В Унинском районе Кировской области есть деревни с необычными названиями: Сибирь, Астрахань, Полом, Сурвай. Здесь проживают удмурты, не достигнутые Евангелием. Мы услышали в своем сердце Божий призыв поехать в эти места, чтобы принести им Хлеб Жизни. 3-5 января в каждой из этих деревень прошли рождественские концерты ансамбля «Инкрезь» и группы «Шумпотон». Мы переживали в своих сердцах, как долго любящий Бог ждал нашего движения в сторону тех мест, которые Он уже удивительным образом приготовил для принятия Евангелия. Залы домов культуры были наполнены. Как только мы открыли свои уста для прославления Творца, так начала изливаться Божья спасительная благодать на этих людей, которые жили в полном неведении, изголодавшись без Хлеба Жизни.

В деревне Сибирь концерт проходил в помещении библиотеки. Больше 50 человек сидели вплотную, затаив дыхание, они слушали рождественское послание и чудное песнопение на родном языке. Многие удмурты, живущие в Кировской области, растеряли свой удмуртский язык, но в их сердцах мы увидели большую ревность восстановить потерянное. Красивая чистая удмуртская речь привела их в трепет. А Евангелие, звучащее на этом языке, стало для них чем-то удивительным. После концерта прозвучал призыв к покаянию. Когда все 50 человек, как дети, встали и начали повторять молитву покаяния, наши сердца наполнило незабываемое переживание и понимание того, что любящее сердце Небесного Отца плакало от великой радости. В деревне Астрахань собралось около 100 человек. Пожилые и молодые, мужчины и женщины, молодежь и дети, казалось, ловили каждое слово, звучащее со сцены.

Одна женщина буквально выбежала на сцену после концерта, чтобы рассказать всем о своих переживаниях прямо в микрофон. До этого она давно уже находилась в ужасно депрессивном состоянии, не находя нигде покоя и мира. Она сказала, что тот неведомый ей доселе Бог привел ее на этот концерт, чтобы исцелить ее душу. Все было сказано лично для нее: чудесная небесная музыка, необычно красивая удмуртская речь о любви перевернули весь ее внутренний мир. Люди благодарили за прекрасный концерт, где они услышали слова о любви, прощении, чистоте, красоте, верности. Многие признались, что еще никогда такого не слышали. В каждой деревне люди просили нас снова приехать к ним, потому что они уже не смогут жить так, как раньше.

Покидая этот край с таежными лесами, мы вознесли благодарение великому Богу в молитве и песнопении: «Ты велик, Ты прекрасен и велик, и другого нет как Ты!»

РЦ ХВЕ по материалам церкви «Филадельфия» г. Ижевска