В Новосибирске поставили спектакль по пьесе Евгения Шварца

12.01.2017

В дни празднования Рождества Христова театральная студия «Ракурс» при поддержке «Церкви Завета» города Новосибирска представила на суд зрителей свою новую постановку — спектакль «Убить дракона. Точка.» по классической пьесе Евгения Шварца. Сотни зрителей погрузились в сказочную атмосферу увлекательной истории о драконе и герое, предательстве и верной дружбе, лютой ненависти и безусловной любви.

Красочное повествование, оформленное в стиле стимпанк, повествует о странствующем рыцаре по имени Ланселот, волею судеб попавшем в город, который уже 400 лет находится под властью свирепого дракона. Чудовище не только поработило несчастных горожан, но изувечило их умы и сердца. Движимый состраданием и искренней любовью, герой вызывает на поединок деспота и в смертельной схватке побеждает его.

Как всегда, главной целью спектакля, приуроченного к Рождеству, стала проповедь Благой Вести о Христе, пришедшем в мир, чтобы спасти людей от греха. Зрителям было нетрудно узнать в измученных горожанах себя и своих близких, а в храбром Ланселоте — Спасителя Иисуса Христа.

За два дня в общей сложности более 1300 зрителей увидели постановку, показанную три раза. Многие из них впервые услышали рассказ о том, что сделал для них Иисус. Многие получили в подарок Библию, изданную к 140-летию Синодального перевода. И каждый унес с собой праздничное настроение и пищу для размышлений.

РЦХВЕ